Encore une recette de Cléa.
Ce granola est délicieux. A grignoter comme cela, tout simplement. Ou bien à ajouter à une compote de pommes, à un yaourt....et... dans la collation des enfants (oui oui, je me casse la tête pour trouver des collations à la fois goûteuses, originales et saines)
Ingrédients (pour un très gros bocal)
- 250 gr de compote de pommes (faite "maison" bien entendu)
- 50 gr de miel liquide
- 2 c à s d'huile d'olive
- 300 gr de flocons d'avoine
- 150 gr de graines de courge
- 150 gr de graines de lin
- 2 c à c de cannelle en poudre
La recette
- Préchauffez le four à 180°c
- Dans une casserole et à feu doux, mélangez la compote + le miel + huile d'olive jusqu'à ce que la préparation soit bien liquide.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les graines de courge, les graines de lin et la cannelle.
- Ajoutez le contenu de la casserole et mélangez.
- Versez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 35 minutes.
- Remuez régulièrement car les petites graines brûlent vite.
- Laissez refroidir à la sortie du four, éventuellement concassez les gros morceaux et versez dans un bocal bien hermétique.
Ce granola est délicieux. A grignoter comme cela, tout simplement. Ou bien à ajouter à une compote de pommes, à un yaourt....et... dans la collation des enfants (oui oui, je me casse la tête pour trouver des collations à la fois goûteuses, originales et saines)
Ingrédients (pour un très gros bocal)
- 250 gr de compote de pommes (faite "maison" bien entendu)
- 50 gr de miel liquide
- 2 c à s d'huile d'olive
- 300 gr de flocons d'avoine
- 150 gr de graines de courge
- 150 gr de graines de lin
- 2 c à c de cannelle en poudre
La recette
- Préchauffez le four à 180°c
- Dans une casserole et à feu doux, mélangez la compote + le miel + huile d'olive jusqu'à ce que la préparation soit bien liquide.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les graines de courge, les graines de lin et la cannelle.
- Ajoutez le contenu de la casserole et mélangez.
- Versez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 35 minutes.
- Remuez régulièrement car les petites graines brûlent vite.
- Laissez refroidir à la sortie du four, éventuellement concassez les gros morceaux et versez dans un bocal bien hermétique.
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