Recette inspirée du livre "La Pâtisserie Maison" de Marlette
Ingrédients (pour 10 à 12 biscuits)
25 gr de chocolat noir
10 gr de sucre rapadura (en magasin bio)
30 gr de sirop d'érable
1 blanc d’œuf
70 gr de farine de blé
30 gr de sucre glace
15 gr de cacao en poudre
1/2 c. à c. de poudre à lever
1 pincée de sel
25 gr de sucre glace pour l'enrobage
Préparation
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
2. Ajouter le rapadura, le sirop d'érable et bien mélanger
3. Incorporer le blanc d'oeuf, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène
4. Ajouter petit à petit la farine, le sucre glace, le cacao, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger
5. Filmer au contact et conserver au réfrigérateur entre 2 heures et une nuit.
6. Préchauffer le four à 180°. Verser le sucre d'enrobage dans un saladier.
7. Former des petites boules en prélevant une cuillère à soupe de pâte. Les enrober de sucre glace.
8. Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Astuce : Vous pouvez congeler les petites boules de pâte crues (avant l'étape enrobage). Cela vous permet d'avoir toujours des biscuits à cuire sous la main.
Ingrédients (pour 10 à 12 biscuits)
25 gr de chocolat noir
10 gr de sucre rapadura (en magasin bio)
30 gr de sirop d'érable
1 blanc d’œuf
70 gr de farine de blé
30 gr de sucre glace
15 gr de cacao en poudre
1/2 c. à c. de poudre à lever
1 pincée de sel
25 gr de sucre glace pour l'enrobage
Préparation
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
2. Ajouter le rapadura, le sirop d'érable et bien mélanger
3. Incorporer le blanc d'oeuf, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène
4. Ajouter petit à petit la farine, le sucre glace, le cacao, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger
5. Filmer au contact et conserver au réfrigérateur entre 2 heures et une nuit.
6. Préchauffer le four à 180°. Verser le sucre d'enrobage dans un saladier.
7. Former des petites boules en prélevant une cuillère à soupe de pâte. Les enrober de sucre glace.
8. Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Astuce : Vous pouvez congeler les petites boules de pâte crues (avant l'étape enrobage). Cela vous permet d'avoir toujours des biscuits à cuire sous la main.
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