Voici une recette super facile tirée du livre "Veggie"de Cléa.
Pas besoin de robot, tout se fait à la main!
Ces crakers sont délicieux. On peut les utiliser comme biscuits apéritifs à tremper dans des tapenades, au petit-déjeuner avec du fromage, comme en-cas, ou, comme toujours, comme collations pour les enfants...
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.
Ingrédients
- 80 fr de farine de châtaigne (en magasin bio)
- 100 gr de farine de froment T80 (de la farine blanche conviendra également)
- 5 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de graines de cumin
- 1/2 c à c de sel
- ce qu'il faut d'eau
Recette
- Préchauffez le four à 200°c.
- Dans un saladier, mélangez les farines, l'huile, le cumin et le sel et ajoutez assez d'eau pour former une boule de pâte homogène mais non collante.
Vous verrez, grâce à l'huile, la pâte commence déjà à s'amalgamer. Puis on ajoute de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à la consistance souhaitée. Et on mélange comment? A la main pardi! Ça dure quelques minutes car il ne s'agit pas ici de pétrir à proprement parler.
Voici le résultat.
- Étalez la pâte aussi finement que possible (ça va tout seul, la pâte est facile à travailler, grâce à l'huile je pense)
- Découpez des rectangles
- Disposez les rectangles sur une plaque de cuisson et les faire cuire 15 minutes. Attention de bien surveiller cependant. Avec mon four, au bout de 10 minutes les crakers étaient déjà bien colorés.
- Laissez refroidir
Pas besoin de robot, tout se fait à la main!
Ces crakers sont délicieux. On peut les utiliser comme biscuits apéritifs à tremper dans des tapenades, au petit-déjeuner avec du fromage, comme en-cas, ou, comme toujours, comme collations pour les enfants...
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.
Ingrédients
- 80 fr de farine de châtaigne (en magasin bio)
- 100 gr de farine de froment T80 (de la farine blanche conviendra également)
- 5 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de graines de cumin
- 1/2 c à c de sel
- ce qu'il faut d'eau
Recette
- Préchauffez le four à 200°c.
- Dans un saladier, mélangez les farines, l'huile, le cumin et le sel et ajoutez assez d'eau pour former une boule de pâte homogène mais non collante.
Vous verrez, grâce à l'huile, la pâte commence déjà à s'amalgamer. Puis on ajoute de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à la consistance souhaitée. Et on mélange comment? A la main pardi! Ça dure quelques minutes car il ne s'agit pas ici de pétrir à proprement parler.
Voici le résultat.
- Étalez la pâte aussi finement que possible (ça va tout seul, la pâte est facile à travailler, grâce à l'huile je pense)
- Découpez des rectangles
- Disposez les rectangles sur une plaque de cuisson et les faire cuire 15 minutes. Attention de bien surveiller cependant. Avec mon four, au bout de 10 minutes les crakers étaient déjà bien colorés.
- Laissez refroidir
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