Recette facile et sans gluten extraite du livre "Desserts ressourçants en famille" de Taty Lauwers.
Il s'agit d'une recette de galettes avec moitié moins de sucre que d'habitude. Elles se conservent très bien dans une boîte en fer et sont idéales comme collations saines et nourrissantes.
Ingrédients
- 150 gr de sucre de canne
- 1/4 de c à café de sel marin non blanchi
- 1 c à s. de cannelle
- 250 gr de farine de châtaignes bio
- 150 gr de beurre mou (de lait cru)
- 3 oeufs (de poule qui courent bien entendu ;-))
Préparation
Dans un robot équipé du gros couteau :
- mixer le sucre
- ajouter le beurre et mixer jusqu'à ce que le mélange crème
- ajouter les oeufs, le sel, la cannelle et mixer
- ajouter la farine et mixer jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Réserver au frigo pour une nuit
Réaliser les galettes sur un gaufrier muni d'une plaque plutôt fine.
Temps de cuisson (cela dépend du gaufrier bien sûr) : 3 à 6 minutes.
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