Brrr, il fait froid et humide. Un temps pour cocooner, boire un petit thé accompagné d'une petite douceur.
Faciles à faire et si vite mangées, les truffes au chocolat ;-)
Ingrédients (pour +/- 30 pièces)
- 250 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre mou (le sortir quelques heures avant du frigo)
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 gr de sucre impalpable
pour la décoration : 2 c à s de cacao amer et 2 c à s de sucre impalpable
Préparation
- Faire fondre le chocolat
- Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
- Battre le beurre pour le ramollir et lui donner une texture "pommade"
- Incorporer le beurre pommade au mélange oeufs + sucre petit à petit
- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Placer le mélange au frigo pour une heure ou deux afin que celui-ci durcisse.
- A l'aide d'une cuillère, façonner des petites boules (elles peuvent être irrégulières, c'est encore plus "artisanal") et les rouler dans le mélange "cacao + sucre impalpable".
- Laisser durcir au frigo une nuit (c'est meilleur...)
Faciles à faire et si vite mangées, les truffes au chocolat ;-)
Ingrédients (pour +/- 30 pièces)
- 250 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre mou (le sortir quelques heures avant du frigo)
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 gr de sucre impalpable
pour la décoration : 2 c à s de cacao amer et 2 c à s de sucre impalpable
Préparation
- Faire fondre le chocolat
- Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
- Battre le beurre pour le ramollir et lui donner une texture "pommade"
- Incorporer le beurre pommade au mélange oeufs + sucre petit à petit
- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Placer le mélange au frigo pour une heure ou deux afin que celui-ci durcisse.
- A l'aide d'une cuillère, façonner des petites boules (elles peuvent être irrégulières, c'est encore plus "artisanal") et les rouler dans le mélange "cacao + sucre impalpable".
- Laisser durcir au frigo une nuit (c'est meilleur...)
Commentaires
Enregistrer un commentaire