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Muffins Citron-Coco moelleux dedans et croquants dessus

Toujours à la recherche de collations saines, voici une recette de Muffins Citron-Coco qui intègre des ingrédients les plus sains et les moins "raffinés" possibles.
Résultat : des muffins bien gonflés et moelleux tout en étant croustillants au-dessus.


Ingrédients pour 16 muffins
- 260 gr de farine de blé bio T80
- 1 c à s de baking powder
- 1 c à c de bicarbonate de soute
- 1 pincée de sel
- 100 gr de noix de coco râpée
- 150 ml de lait
- 10 ml de jus de citron
- 120 ml de sirop d'agave
- 110 gr de beurre
- 2 oeufs entiers
- 1 c à s de sucre complet (ici muscovado)

Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger le lait et le jus de citron et laisser cailler 15 minutes

A gauche le citron, à droite le lait

Lait et citron mélangés

Résultat après 15 minutes
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, le baking powder, le bicarbonate de soude, le sel, la noix de coco.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides :  les oeufs, le sirop d'agave, le lait caillé et le beurre fondu.

- A l'aide d'une spatule, incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu'à obtenir un mélange homogène sans trop travailler la pâte.
- Répartir dans des moules à muffins à l'aide d'une cuillère.

- Saupoudrer de sucre complet.
- Cuire 20 à 25 minutes à 180° jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

- Les laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler

Trucs et astuces
- Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le sirop d'agave, voici comment il se présente :

- Le sucre de canne complet


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