Voici une petite sauce "dip" très fraîche par une chaude journée.
Il s'agit d'une recette de "Mademoiselle Tomate" dont les recettes accompagnent le colis de légumes proposé chaque semaine par Les Paniers Verts de Bornival.
Facile à faire, elle ne nécessite pas de cuisson, est très rafraîchissante et étonne toujours.
Il s'agit d'une recette de "Mademoiselle Tomate" dont les recettes accompagnent le colis de légumes proposé chaque semaine par Les Paniers Verts de Bornival.
Facile à faire, elle ne nécessite pas de cuisson, est très rafraîchissante et étonne toujours.
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 10 à 15 feuilles de basicilic
- 2 c. à s de tahin (ou de purée d'amandes)
- le jus d'un citron
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Laver les courgettes. Coupez-les en dés. Pas besoin de les peler
.
- Mixer tous les ingrédients.
- C'est tout!
Conseils et astuces
- J'ai voulu utiliser mon blender pour mixer. La préparation est trop épaisse, cela ne fonctionne pas bien. Il vaut mieux utiliser une mixer plongeur. J'ai donc du rajouter un peu d'eau pour liquéfier le tout.
- Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le tahin, il s'agit d'une purée de sésame, cela se trouve en magasin bio et se présente dans un bocal en verre comme celui-ci.
Bon appétit!
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