Voici la recette des shortbreads déclinée ici en version "sans gluten" - mais avec un oeuf pour le coup ;-)
La manière de procéder est identique, seuls les ingrédients changent.
Ingrédients
- 125 gr de farine de riz (bio)
- 125 gr de farine de maïs (bio) ou de châtaigne c'est comme on préfère.
- 140 gr de beurre salé cru de ferme (à température ambiante)
- 80 gr de sucre de canne (bio)
- 1 oeuf entier (de poule qui a couru en plein air)
Préparation
- Détailler le beurre en cube et le mélanger (au robot avec la feuille, ou à la main) avec les farines et le sucre. On obtient un résultat poudreux.
- Ajouter un oeuf entier pour lier le tout.
- Faire une boule et l'aplatir pour détailler des formes avec un emporte-pièce.
- Enfourner à 180° pour 10 minutes.
- Laisser refroidir avant de manipuler les biscuits (ils durcissent en en refroidissant).
Préparation
- Détailler le beurre en cube et le mélanger (au robot avec la feuille, ou à la main) avec les farines et le sucre. On obtient un résultat poudreux.
- Ajouter un oeuf entier pour lier le tout.
- Faire une boule et l'aplatir pour détailler des formes avec un emporte-pièce.
- Enfourner à 180° pour 10 minutes.
- Laisser refroidir avant de manipuler les biscuits (ils durcissent en en refroidissant).
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