Je ne connais l'existence de ce genre de cake que depuis quelques semaines et ça me démangeait d'essayer. C'est chose faite!
J'ai suivi la recette de l'atelier cuisine de Sylvie pas à pas et je n'ai rencontré aucune difficulté. Je recommande donc sa recette que voici.
J'ai utilisé un moule à cake de 28 cm de long. Les proportions étaient justes. Je recommande donc, pour un moule de la même longueur, d'adapter un peu les quantités vers le haut.
Tout d'abord, on réalise le cake chocolat dans lequel on viendra découper les formes.
Ingrédients pour le cake chocolat.
- 90 gr de beurre
- 200 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 165 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 1 c à c de levure chimique (making polder)
J'ai légèrement modifié la manière de procéder de Sylvie mais le résultat est le même je pense.
D'une part, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
D'autre part, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse.
Ajouter le chocolat + beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec la levure
Verser dans le moule et enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Découper des tranches et découper dans chacune d'elle un coeur à l'aide d'un emporte-pièce.
Réaliser la pâte à cake claire (aux amandes)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 yaourt entier
- 75 gr de beurre
- 85 gr de poudre d'amande
- 155 gr de farine
- 1 c à c de levure chimique
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse.
Ajouter le yaourt puis le beurre fondu, puis la poudre d'amande et enfin la farine tamisée avec la levure.
Verser un peu de pâte dans le fond du moule.
Insérer les coeurs chocolat en veillant bien à les serrer les uns contre les autres afin qu'ils tiennent bien ensemble.
Verser le reste de pâte.
Comme vous pouvez le voir sur la photo, c'était juste point de vue quantité de pâte pour mon moule.
Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et voilà, c'est magique ;-)
J'ai suivi la recette de l'atelier cuisine de Sylvie pas à pas et je n'ai rencontré aucune difficulté. Je recommande donc sa recette que voici.
Tout d'abord, on réalise le cake chocolat dans lequel on viendra découper les formes.
Ingrédients pour le cake chocolat.
- 90 gr de beurre
- 200 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 165 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 1 c à c de levure chimique (making polder)
J'ai légèrement modifié la manière de procéder de Sylvie mais le résultat est le même je pense.
D'une part, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
D'autre part, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse.
Ajouter le chocolat + beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec la levure
Verser dans le moule et enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Découper des tranches et découper dans chacune d'elle un coeur à l'aide d'un emporte-pièce.
Réaliser la pâte à cake claire (aux amandes)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 yaourt entier
- 75 gr de beurre
- 85 gr de poudre d'amande
- 155 gr de farine
- 1 c à c de levure chimique
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse.
Ajouter le yaourt puis le beurre fondu, puis la poudre d'amande et enfin la farine tamisée avec la levure.
Verser un peu de pâte dans le fond du moule.
Insérer les coeurs chocolat en veillant bien à les serrer les uns contre les autres afin qu'ils tiennent bien ensemble.
Verser le reste de pâte.
Comme vous pouvez le voir sur la photo, c'était juste point de vue quantité de pâte pour mon moule.
Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et voilà, c'est magique ;-)
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