Allez, une petite recette vite fait, bien fait, super facile, sans cuisson, sans sucre, sans gluten et... délicieuse!
Parce qu'on ne peut pas manger que du sucré non plus, voici une collation à glisser dans les boîtes de tous les enfants, parents, sportifs et autres.
Très en vogue outre atlantique chez les végétariens et adeptes de régime paléo, les energy balls font fureur.
Il y a 1001 manières de les préparer, avec plein d'ingrédients différents.
Voici une recette du blog The Detoxinista
Moi, j'adore et je suis en train d'en tester tout plein!
Ingrédients pour 15-20 pièces
1 tasse de fruits à coque : j'ai opté pour un mélange d'amandes et de noix.
1/2 tasse de noix de coco rapée
1 tasse de dattes séchées dénoyautées
1 c à s d'huile de coco
un peu de sel
un peu de poudre de vanille
1 ou 2 c à soupe d'eau
Un peu de noix de coco râpée pour la finition
Préparation
Placer tous les ingrédients dans le robot et mixer.
Eventuellement ajouter de l'eau pour obtenir la bonne consistance pour façonner les boules.
Rouler les boules dans la noix de coco râpée.
Conserver les boules dans une boîte au frigo jusqu'à une semaine. Eventuellement, les congeler.
Facile, hein?
Parce qu'on ne peut pas manger que du sucré non plus, voici une collation à glisser dans les boîtes de tous les enfants, parents, sportifs et autres.
Très en vogue outre atlantique chez les végétariens et adeptes de régime paléo, les energy balls font fureur.
Il y a 1001 manières de les préparer, avec plein d'ingrédients différents.
Voici une recette du blog The Detoxinista
Moi, j'adore et je suis en train d'en tester tout plein!
Ingrédients pour 15-20 pièces
1 tasse de fruits à coque : j'ai opté pour un mélange d'amandes et de noix.
1/2 tasse de noix de coco rapée
1 tasse de dattes séchées dénoyautées
1 c à s d'huile de coco
un peu de sel
un peu de poudre de vanille
1 ou 2 c à soupe d'eau
Un peu de noix de coco râpée pour la finition
Préparation
Placer tous les ingrédients dans le robot et mixer.
Eventuellement ajouter de l'eau pour obtenir la bonne consistance pour façonner les boules.
Rouler les boules dans la noix de coco râpée.
Conserver les boules dans une boîte au frigo jusqu'à une semaine. Eventuellement, les congeler.
Facile, hein?
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