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Pain paléo (sans gluten)

Le régime paléo est un régime basé en gros (c'est raccourci grossier que les spécialistes -je l'espère -me pardonneront) sur l'alimentation des hommes du paléolithique, avant l'agriculture. Dans ce régime, on élimine tout ce qui est céréales, légumineuses et sucres. Ce régime est donc bien évidemment sans gluten. Dans certaines versions on accepte les produits laitiers, dans d'autres pas.
Ce régime privilégie donc les protéines, les fruits, les légumes, les fruits secs et autorise le miel pour sucrer.
Un aliment qui peut parfois manquer aux adeptes de ce régime est le pain.
J'ai testé une recette simplissime que j'ai trouvée ici. Je l'ai légèrement modifiée car je n'avais pas tous les ingrédients à ma disposition. Le résultat tient plus du cake que du pain mais j'avoue que ce n'est pas mauvais du tout !



Ingrédients pour un petit pain
- 150 gr de poudre d'amande
- 2 c à s de farine de châtaigne
- 35 gr de graines de chia
- 3 oeufs entiers
- 4 c à soupe d'huile de coco réchauffée (pour qu'elle soit liquide)
- 1 c à s de miel
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à s de vinaigre de cidre

Préparation
- Mélanger les ingrédients secs
- Ajouter les oeufs et l'huile, mélanger
- Verser dans un moule à cake et enfourner pour 30 minutes à 180°.

Voici le résultat :




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