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Dip aux fèves et au parmesan

Une recette de Mademoiselle Tomate reçue avec mon panier de légumes de la semaine des Paniers Verts.
Cette petite sauce dip peut aussi être utilisée comme "tartinade". Délicieuse, cette recette n'est pas rapide-rapide car il faut s'occuper des fèves...pour le reste, ultra simple!
Cette recette peut être préparée à l'avance, se conserve au moins 24 heures au frigo - ce que j'ai fait- (il faut la remettre à température ambiante quelques heures avant de la déguster dans ce cas sinon ce sera trop dur) et change! Bref, recette adoptée et que je recommande vivement!

Ingrédients
- 500 gr de fèves fraîches
- 2 c à s de mascarpone
- 50 gr de parmesan
- 2 c à s de menthe fraîche
- 2 c à s de persil haché
- 1 grosse gousse d'ail écrasée
- sel
- poivre
- huile d'olive

Préparation
- Faire blanchir les fèves 1 minute dans de l'eau bouillante salée avant de les passer sous l'eau glacée pour préserver la couleur verte.
A quoi ça ressemble les fèves? Ce sont les fèves d'espèces de gros haricots.
Une photo valant mieux qu'un long discours, voici à quoi cela ressemble


J'ai jeté les fèves (les espèces de gros haricots) dans de l'eau bouillante pendant une minute. Puis je les ais écossé pour avoir les graines - qu'on appelle aussi fèves d'ailleurs.
Ces graines ont une pellicule blanche (comme sur la photo) qu'il faut enlever pour avoir le produit final, les grains verts sur la photo.
Voilà, c'est un peu fastidieux mais bon, on ne le fait pas tous les jours non plus!
Ensuite, on met tous les ingrédients dans un petit mixeur et on mixe!

On ajoute de l'huile d'olive pour adapter la consistance à son goût. J'ai personnellement ajouté un trait de jus de citron également.
Bon appétit!

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