Voici une très chouette collation qui rentre sans problème dans un régime paléo... et qui permet de une autre utilisation de la purée de courge que le traditionnel potage...
Il s'agit d'une recette sans gluten, sans céréales, sans produit laitier et sans oeufs... et d'une simplicité à toute épreuve!
J'ai réalisé la recette avec de la courge butternut mais vous pouvez la remplacer par du potiron ou du potimarron sans problème.
Ingrédients
- 160 gr de purée de courge
- 140 gr de purée d'amandes
- 1 banane mûre
- 50 gr de sirop d'érable
- 30 gr de farine de coco
- 1 c à c de "4 épices"
- 1 c à c de canelle
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- une petite poignées de pépites de chocolat ou une petite poignée de noix de votre choix.
Préparation
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante ou 180° chaleur statique.
Graisser un moule carré.
Mixer tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat ou les noix que vous ajoutez ensuite à la spatule.
Verser dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
Vérifier la cuisson : il faut que la pointe d'un couteau ressorte sèche mais il faut quand même que le gâteau reste moelleux.
Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.
Découper en carrés et conserver dans une boîte au frigo pendant une semaine.
Il s'agit d'une recette sans gluten, sans céréales, sans produit laitier et sans oeufs... et d'une simplicité à toute épreuve!
J'ai réalisé la recette avec de la courge butternut mais vous pouvez la remplacer par du potiron ou du potimarron sans problème.
Ingrédients
- 160 gr de purée de courge
- 140 gr de purée d'amandes
- 1 banane mûre
- 50 gr de sirop d'érable
- 30 gr de farine de coco
- 1 c à c de "4 épices"
- 1 c à c de canelle
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- une petite poignées de pépites de chocolat ou une petite poignée de noix de votre choix.
Préparation
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante ou 180° chaleur statique.
Graisser un moule carré.
Mixer tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat ou les noix que vous ajoutez ensuite à la spatule.
Verser dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
Vérifier la cuisson : il faut que la pointe d'un couteau ressorte sèche mais il faut quand même que le gâteau reste moelleux.
Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.
Découper en carrés et conserver dans une boîte au frigo pendant une semaine.
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