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Brownie tout chocolat version bio



Mmmm, le bon brownie tout chocolat!
Très facile à faire, la difficulté réside dans la cuisson. Idéalement un brownie ne doit surtout pas être trop cuit, il doit rester bien moelleux. Ici, je l'ai un peu trop cuit, j'adapterai le temps pour la prochaine fois ;-)

Ingrédients pour un moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients à faire fondre
- 260 gr de chocolat noir
- 80 gr de beurre (de ferme)
- 15 gr de cacao en poudre (bio)

Ingrédients à fouetter
- 40 gr d'huile de tournesol (bio)
- 80 gr de sucre rapadura + 100 gr de sucre de canne blond (sinon, on n'a pas cela, on prend 180 gr de cassonade mais du coup, ce n'est plus bio)
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 2 œufs moyens (de poule qui ont couru en liberté)
- 2 jaunes d’œufs

Ingrédients secs
- 100 gr de farine de blé bio T65
- 1/2 c. à c. de sel

Morceaux solides
- 75 gr de chocolat noir haché (ou de pépites)

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre doucement dans un poêlon les" ingrédients à fondre" en tournant de temps en temps
Dans un bol, fouetter les ingrédients "à fouetter" pardi!
Mélanger les ingrédients secs et les ajouter à la préparation fouettée

Incorporer ensuite la préparation fondue et les morceaux solides
Verser dans le moule légèrement beurré et fariné
Enfourner pour 25 minutes. Dans mon cas, un peu trop cuit, j'ai laissé dans le four 30 à 35 minutes et c'était trop long.
En fait, dès que le gâteau devient brillant et que la croûte commence à se briser, il faut sortir le gateau du four. La durée va dépendre du four, comme d'habitude...
Laisser refroidir puis découper en carrés


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